В отношении компании БРСМ начаты уголовные производства - Аваков

09.06.2015, 18:38
В отношении компании БРСМ начаты уголовные производства - Аваков - Фото
Арсен Аваков

В отношении компании БРСМ начато два уголовных производства. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщает пресс-служба МВД, Аваков отметил, что одно из уголовных производств открыто по обращению народных депутатов относительно фальсификации качества топлива, принадлежащего компании БРСМ. Следствие по указанному уголовному производству осуществлялось Генеральной прокуратурой Украины.

Другое производство было начато главным следственным управлением МВД Украины по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) в отношении должностных лиц группы компаний БРСМ.

Следствием установлено, что в период 2014 - 2015 годов злоупотребляя своим служебным положением и действуя по предварительному сговору, должностные лица группы компаний БРСМ, а именно: ООО БРСМ-нафта, ООО БРСМ, ООО Укртрансоил-2009, ООО Росукрэнергохолдинг, ООО Биотехнологии-2000, ООО Элемент оил", ООО Бел-оил, ООО Нефтесбыт, ООО АЗС-оил, ООО Нефте синтез, ООО Укрнефтетрейдинг незаконно завладели средствами на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн., путем незаконного приобретения, производства и сбыта нефтепродуктов.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 9:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге подняли Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. Также из резервного фонда будут выделены дополнительные средства на ликвидацию пожара и пострадавшим.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?