В Польше надеются на серьезный рост товарооборота с Украиной

07.09.2013, 19:34
В Польше надеются на серьезный рост товарооборота с Украиной - Фото
Генрик Литвин (фото: donbass.ua)
Товарооборот между Украиной и Польшей может быть в несколько раз выше, заявил сегодня в Днепропетровске посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"На сегодня товарооборот между Польшей и Украиной составляет $8 млрд., но, если посмотреть на потенциал Украины и Польши, то должно быть где-то $20-25 млрд. в год. Мы довольны, что имеем и эту цифру, ведь за последние несколько лет этот показатель вырос. Но, безусловно, возможности у нас намного выше", - отметил дипломат.

Он также добавил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом поможет еще лучшему развитию украинского - польских связей.

"Надеемся, что договор будет подписан и мы будем дальше развивать наше сотрудничество", - заявил он.

В то же время известный польский экономист, автор "Плана экономических реформ" для Польши, профессор Варшавской школы экономики Лешек Бальцерович отметил, что относится к полякам, "заинтересованным в успехах независимой Украины", прежде всего - экономических.

"Подписание соглашения об ассоциации - это хороший шаг. Это откроет доступ к рынку европейских стран. Такие соглашения повышают доверие, а это - зарубежные капиталовложения и инвестиции. Это поможет решить многие проблемы и максимально использовать новые возможности", - сказал экономист.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации