В России ожидают сокращения добычи нефти до 10%

26.12.2014, 00:28
В России ожидают сокращения добычи нефти до 10% - Фото
Фото: EPA

Причиной снижения уровня добычи называются низкие цены на нефть и сокращение количества инвестиций в шельфовые и другие проекты

Вице-премьер России Аркадий Дворкович рассказал о возможном сокращении нефтяной добычи в России. "У нас могут неизбежно сократиться объемы добычи из-за низких цен (на нефть, - ред.)", - отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что сокращение будет максимум на несколько процентов. Также он упомянул о наличии "пессимистических сценариев", в которых в ближайшие 2 - 3 года уровень добычи нефти сократится на 5-10%, передает телеканал Дождь.

Причиной возможного снижения уровня нефтяной добычи Дворкович назвал низкие цены на нефть и сокращение количества инвестиций в шельфовые и "другие проекты". Он сообщил, что в настоящее время уровень нефтяной добычи зафиксировался на отметке в более чем 500 миллионов тонн в год.

В конце ноября глава нефтяной компании Роснефть Игорь Сечин рассказал о снижении уровня добычи компанией из-за повышения эффективности добычи и с условием сбыта на рынке.

27 ноября Организация стран-экспортеров нефти на конференции в Вене заявила об отказе снижать уровень добычи нефти, после чего нефтяные цены начали стремительное падение. Агентство Bloomberg сообщало, что цены достигли минимальной отметки с 2009 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса