UA

Варуфакис: Результаты референдума укрепят позиции Греции

05.07.2015, 23:11
Варуфакис: Результаты референдума укрепят позиции Греции - Фото
Янис Варуфакис, фото EPA
По итогам референдума в Греции сегодня, 5 июля, обработано 71,6% голосов. "Нет" программе кредиторов ответили 61,5% греков, "да" - 38,5%.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис считает, что такие результаты референдума укрепят позицию Греции в переговорах с кредиторами. Об этом он заявил сегодня вечером в парламенте.

Отметим, бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт назвал выбор греков на сегодняшнем референдуме трагедией.

Ранее вице-председатель фракции партии ХДС в Бундестаге Михаэль Фукс сказал, что премьер-министр Греции вызвал катастрофу, и теперь ему придется "собирать все по кускам". Глава ассоциации сберегательных банков Германии к этому добавил, что Греция нарушила правила еврозоны и потому должна оставить валютный союз. Представители партии ХСС отмечали, что, если греки на референдуме откажутся от предложения Тройки международных кредиторов, не будет никакого повода продолжать оказывать стране финансовую помощь.

Завтра, 6 июля, канцлер ФРГ Ангела Меркель встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить греческий кризис.

Официальный представитель Еврогруппы сообщил, что министры финансов стран еврозоны не будут собираться завтра, 6 июля, чтобы обсудить результаты референдума в Греции. "Еврогруппа не знает, что тут можно обсуждать", - добавил он.

По материалам Reuters

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости