ВБ и ЕИБ станут гарантами закупок газа Украиной

10.10.2015, 04:39
ВБ и ЕИБ станут гарантами закупок газа Украиной - Фото
21d9d1743fcb0864a2025dd0c91e90cd.jpg

Соглашение между Всемирным банком и Европейским инвестиционным банком предоставляет финансовые гарантии для Украины в пределах до $520 млн

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали соглашение о финансовых гарантиях Европейского Союза в отношении закупок газа НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщает пресс-служба Всемирного банка, данное соглашение предоставляет финансовые гарантии для Украины в пределах до $520 млн.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина располагает несколькими вариантами организации закачки газа из РФ для прохождения отопительного сезона 2015-2016 года. Они позволят закачивать топливо даже без подписанного протокола по "зимнему пакету".

До этого министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия готова поставлять Украине природный газ в любых заявленных и оплаченных ею объемах. Он добавил, что Россия готова поставлять газ Украине даже без протокола.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что компания будет поставлять газ в Украину только по предоплате.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями