Во Львове для танковых частей создали бронемашину "Лев": фото

25.09.2018, 12:28
Во Львове для танковых частей создали бронемашину
Фото: пресс-служба Укроборонпрома

БРЭМ "Лев" разработан для усиления технического сопровождения и оперативного обслуживания танковых подразделений на Т-64 и Т-72 различных модификаций

На Львовском бронетанковом заводе успешно прошли испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев". Предприятие готово к ее серийному производству, пишет пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

Боевая машина создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий.

Также ее можно использовать при проведении среднего ремонта в полевых условиях. Для этого у БРЭМ есть кран-стрела грузоподъемностью до 12 т, чтобы монтировать/демонтировать узлы и агрегаты: танковые башни, двигатели, коробки передач, опорные катки и тому подобное.

Машина оборудована грузовой платформой, позволяющей транспортировать запчасти весом до 1,5 т.

Кроме того, "Лев" оснащен лебедкой с тросом 200 метров, которая развивает тяговое усилие 22-25 тысяч кгс, а при использовании дополнительных полиспастов – до 75 тысяч кгс.

Фото: пресс-служба Укроборонпрома

На 41-тонный БРЭМ можно установить двигатель около 800 л/с. Машина способна перемещаться не менее 460 км по грунтовке, а также двигаться на скорости до 60 км/ч. Диапазон рабочих температур — от -40 до +40 градусов по Цельсию. Экипаж - три человека. Вооружение - пулемет НСВТ калибра 12,7 мм.

Читайте также: В Украине модернизировали бронетранспортер БТР-60: видео и фото

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих