Возобновлено движение на участке "Вертеевка-граница Сумской области"

26.01.2008, 11:15

Восстановлено движение местного транспорта по отремонтированной автодороге государственного значения М-02 "Кипти-Глухов-Бачевск" на участке "Вертеевка-граница Сумской области". В связи с неполным завершением отделочных работ рекомендованная скорость движен

Восстановлено движение местного транспорта по отремонтированной автодороге государственного значения М-02 "Кипти-Глухов-Бачевск" на участке "Вертеевка-граница Сумской области". В связи с неполным завершением отделочных работ рекомендованная скорость движения по дороге составляет не более 60 км в час.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, обочина на данный момент закрыта для въезда. Движение по автодороге М-02 в пределах Сумской области также остается закрытым. Проезд от Вертеевки до Кролевца и Бахмача осуществляется через Сосницу и Карп.

Автодорога М-02 "Кипти-Глухов-Бачевск" имеет общую протяженность 242,5 км, из которых 145 км пролегают по территории Черниговской и 97,5 км - Сумской области. Магистраль является составной международного транспортного коридора N9 и Европейского маршрута Е-101, которые обеспечивают транспортную связь стран Скандинавии с Балканами.

Построена дорога в 1955-1962 годах. До начала реконструкции суточная интенсивность движения автотранспорта на дороге колебалась от 1 тыс. 700 до 2 тыс. 400 авто в сутки, ежегодно увеличиваясь на 5-10%. В августе 2006 года начаты работы по капитальному ремонту международной автодороги государственного значения М-02 "Кипти-Глухов", в частности, на участке "Кипти-Вертеевка". Общая стоимость ремонта - 260 млн. грн. В текущем году продолжается реконструкция автодороги М-02 на участке "Вертеевка-граница с Россией".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?