UA

Янукович дал два месяца на погашение долгов по зарплате

12.11.2013, 19:23
Янукович дал два месяца на погашение долгов по зарплате - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович требует до конца года погасить долги по заработной плате. Об этом он заявил во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины.

"Если в ближайшее время эти долги не будут погашены, я дойду до каждого исполнителя, начиная с министров и до регионов", - подчеркнул президент. По словам Януковича, в Украине продолжатся реформы в социальной сфере, направленные на повышение заработных плат и пенсий.

Виктор Янукович отметил, что намерен еще раз встретиться с представителями профсоюзов и обсудить выполнение поставленных задач. Во время встречи председатель Федерации профсоюзов Юрий Кулик отметил, что одним из главных вопросов, беспокоящих членов профсоюзов и требующих неотложного решения, является вопрос погашения задолженности по заработной плате.

Напомним, средняя зарплата в Украине в сентябре снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 43 грн. (-1,3%) - до 3261 грн. Это значительное сокращение оплаты труда, ведь в сентябре 2012 года уровень оплаты труда уменьшился всего на 0,3% (до 3073 грн.), а в сентябре 2010-2011 года оплата труда и вовсе росла. В целом, с начала года зарплата упала уже на 3,4%.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости