Янукович обещает добывать своего газа больше, чем закупаем у РФ

17.10.2013, 18:57
Янукович обещает добывать своего газа больше, чем закупаем у РФ - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Украина в ближайшее время намерена увеличить добычу собственного газа до 24 миллиардов кубометров. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович в Светлодарске Донецкой области, - передает пресс-служба глав государства.

Президент отметил, что Украина платит самую высокую цену на газ в Европе. "Мы не можем столько газа покупать по такой дорогой цене. Мы будем делать все, чтобы снижать покупки дорогого газа и искать газ дешевле, значит, будем заниматься диверсификацией поставок газа", - сказал президент, напомнив, что в 2010 году Украина закупила у России 42 млрд. кубометров газа, а в текущем году закупит 18 млрд.

Кроме того, по его словам, за последние два года в стране значительно увеличены объемы добычи собственного газа - до 21 млрд. кубометров. "Мы поставили задачу добывать больше собственного газа", - подчеркнул Янукович, выразив уверенность, что объемы газодобычи могут быть увеличены до 24 млрд. кубометров. "И мы очень скоро выйдем на эти объемы", - сказал президент.

По его словам, наше государство сегодня экспортирует электроэнергию, что выгодно экономически, а также продолжает расширять энергетическую инфраструктуру. "Мы строим линии электропередач, мы строим гидроаккумулирующие узлы, мы не останавливаем ни на год эту работу", - отметил Янукович.

Президент напомнил, что Украина повышает добычу угля и проводит замещение углем газа, применяя воздушно-угольные и водно-угольные смеси. Он также добавил, что планируется строительство заводов по производству синтетического газа из угля.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина