UA

Яресько: Для работы банковской системы в Донбассе нужен мир

06.06.2015, 04:35
Яресько: Для работы банковской системы в Донбассе нужен мир - Фото
Наталья Яресько

Восстановление банковской системы в Донбассе невозможно без установления мира в регионе. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью ZN.UA.

"Восстановление банковской системы невозможно, пока не будет физической безопасности людей и денег, пока не будут обеспечены условия для контроля со стороны НБУ и налоговой. Для этого нужен, прежде всего, мир", - сказала она.

Яресько напомнила, что государство до сегодняшнего дня частично финансирует неподконтрольные ей территории в части выплат пенсий гражданам, которые перерегистрировались в Украине.

"Мы не отказались полностью от финансирования и финансируем пенсии тем людям, которые перерегистрировались на подконтрольных территориях, а это на сегодняшний день - 925 тыс. человек из 1,2 млн. Если перерегистрируется больше, то мы и им будем платить, средства для этого в бюджете есть", - сказала глава Минфина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости