UA

Яресько: Из-за депутатов под вопросом выделение Украине $3 млрд

03.07.2015, 23:40
Яресько: Из-за депутатов под вопросом выделение Украине $3 млрд  - Фото
Наталья Яресько
На этой неделе Верховная Рада не рассмотрела четыре законопроекта, принятие которых необходимо для выделения Украине транша МВФ в $1,7 млрд и $1,3 млрд по двум программам Всемирного банка. Об этом в Facebook сообщила министр финансов Наталья Яресько.

По словам министра, для продолжения сотрудничества с МВФ Рада должна принять следующие законопроекты: №2045-а - о системе гарантирования вкладов физических лиц для усиления защиты вкладов граждан Украины,
№ 2956 - о механизмах влияния на предприятия-должники Нафтогаза Украины для усиления дисциплины юридических лиц по уплате задолженности за потребленные энергетические ресурсы, № 2873 - относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро. Также для разблокирования финансирования со стороны Всемирного банка рада должна принять законопроект №2029-а по регулированию в сфере коммунальных услуг.

"Мы призываем народных депутатов Украины сделать принятие этих проектов законов первым приоритетом следующей пленарной недели. Мы не можем пренебрегать финансовой поддержкой, в которой так нуждается украинский народ во время тяжелого экономического кризиса", - отметила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости