Ярославский больше не хочет быть инвестором в Харькове

Ярославский больше не хочет быть инвестором в Харькове - Фото
Александр Ярославский
21.12.2012, 11:17

Бизнесмен Александр Ярославский прокомментировал конфликт с харьковскими властями вокруг стадиона "Металлист"

Основатель группы DCH, президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский не будет больше инвестировать проекты в Харькове. Об этом он сказал в интервью Forbes.ua, комментируя конфликт с харьковскими властями.

19 декабря 2012 года Харьковский горсовет обратился к главе Харьковского облсовета Сергею Чернову с просьбой передать стадион "Металлист" городу. Ярославский расценил это как попытку лишить его вложенных инвестиций.

"Я вложил в реконструкцию стадиона "Металлист" $30 млн. Еще $50 млн. профинансировало правительство из госбюджета. Областной и городской советы вместе взятые направили на работы по реконструкции меньше денег, чем я. И то, что сейчас происходит, для меня как инвестора выглядит, как минимум, странно", - отметил он.

"Если бы мне вернули $30 млн., которые я вложил, я бы с удовольствием добавил еще $70-80 млн. и построил новый, исключительно футбольный стадион", - подчеркнул Ярославский.

Бизнесмен отметил, что постарается как можно меньше инвестировать. "В Харькове я деньги вкладывать точно не буду, а там жизнь покажет. Когда стадион стоял в развалинах, когда по нему плавали утки и ходили коровы и козы, Кернесу (мэр Харькова Геннадий Кернес, - ред.) он был не нужен. А когда стадион превратился в цветущий сад - он сразу понадобился городским властям", - подчеркнул Ярославский.

"Скажите мне, будет ли частный инвестор вкладывать деньги там, где его просто грабят? Я не удивлюсь, если завтра у меня будут пытаться забрать аэропорт или гостиницу", - отметил бизнесмен.

Досье на Александра Ярославского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...