Ярославский начал готовить "Металлист" к продаже, - СМИ

Ярославский начал готовить "Металлист" к продаже, - СМИ - Фото
Александр Ярославский
22.12.2012, 13:26

В случае отказа Ярославского финансировать "Металлист" и передачи клуба и стадиона на баланс Харькова, Кернес может оказаться в трудном положении

Президент харьковского футбольного клуба "Металлист", украинский бизнесмен Александр Ярославский распорядился подготовить финансовую оценку клуба на предмет его продажи.

Об этом сообщил источник в "Металлисте". По их информации, таким образом Ярославский отреагировал на обращение депутатов Харьковского городского совета и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому областному совету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города, пишет ZN.UA.

По информации журналистов, этот шаг украинского бизнесмена является вынужденным - в нем больше прагматичного шантажа и желания побороть амбиции Кернеса чистой арифметикой, нежели желания расстаться с командой.

В случае отказа Ярославского от финансирования "Металлиста" и передачи клуба и стадиона на баланс города Геннадий Кернес окажется в затруднительном положении. Только на содержание стадиона нужно будет изыскать в бюджете дополнительно 20 млн.грн. в год. Отказ Ярославского от финансирования клуба обойдется городской казне еще в 330 млн.грн.

Стоимость самого клуба, по оценке журнала Forbes, составляет еще порядка 450 млн.грн. Таким образом, по мнению авторов издания, дыру в 800 млн.грн для 5,2 млрд. харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Напомним, власть Харькова просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист". Соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову было принято 19 декабря на сессии Харьковского городского совета.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...