Яценюк поручил информировать население перед отключениями света

19.12.2014, 17:54
Яценюк поручил информировать население перед отключениями света - Фото
Арсений Яценюк

Основная причина проблем в украинской энергетике - заблокированные поставки угля, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины ежедневно информировать население о предстоящих отключениях света. Об этом он заявил в ходе обращения на Первом национальном, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я поручил министерству четко и ежедневно информировать народ Украины о том, когда, на каких территориях и на сколько будет отключаться электроэнергия. Что касается мероприятий, я сделаю все для того, чтобы до нового года, по крайней мере, уменьшить количество веерных отключений. Ситуация сложная, у нас на энергетическом рынке введено чрезвычайное положение", - заявил глава правительства.

По его словам, основная причина проблем в украинской энергетике - заблокированные поставки угля.

"Есть технические проблемы на целом ряде блоков, но основная причина - это заблокированные поставки угля с наших территорий и заблокированные поставки угля по импорту. Я очень прошу всех отнестись с пониманием к этой сложной ситуации", - сказал Яценюк.

"Что касается причин, связанных с этими веерными отключениями, это, в первую очередь, заблокированные поставки угля, купленного как из РФ, так и заблокированные поставки угля, принадлежащего украинскому государству, которое добыто украинскими государственными шахтами и сейчас находится на территории, временно подконтрольной российским террористам. Всего на украинских территориях Донецка и Луганска уже накопилось почти 3 млн тонн нашего угля, которое российские террористы нам не дают возможности вывезти", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов