Яценюк: Сумма финпомощи в 2014 г. может составить $13,5 млрд.

29.03.2014, 00:01
Яценюк: Сумма финпомощи в 2014 г. может составить $13,5 млрд. - Фото
Арсений Яценюк

Премьер уточнил, что эти средства от западных партнеров будут направлены на поддержку социальных стандартов и на развитие экономики

Общий объем финансовой помощи Украине в текущем году может составить около $13,5 млрд. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в эфире Шустер LIVE сегодня, 28 марта.

"Общий ресурс на текущий год - порядка $13,5 млрд. Часть ресурсов пойдет на то, чтобы платить пенсии. Но часть ресурса должна пойти на что-то другое - она пойдет на развитие экономики", - подчеркнул премьер.

Он заявил также, что у правительства есть ряд проектов, которые также требуют внешнего финансирования. "Начиная от строительства метро в Днепропетровске и Харькове и заканчивая большими проектами в коммунальной сфере, энергетике", - уточнил Яценюк.

Напомним, вчера, 27 марта, глава миссии МВФ Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд.

Сегодня министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов