Задолженность по зарплате в Украине достигает 2 млрд - Розенко

Задолженность по зарплате в Украине достигает 2 млрд - Розенко - Фото
Павел Розенко
09.08.2015, 07:14

Работодатели используют то, что на востоке страны идет война, чтобы нарушать права граждан, рассказал глава Минсоцполитики

Суммарная задолженность по заработной плате в Украине на сегодняшний день почти достигла отметки в 2 млрд грн. Об этом в эфире 5 канала рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

"На сегодняшний день задолженность по заработной плате в целом по Украине уже почти достигла отметки в 2 млрд гривень. Это негативный процесс, когда нарушается основное социальное право работающего украинца, когда человек отрабатывает свое рабочее время, но не получает зарплату" - отметил он.

По словам руководителя ведомства, работодатели пользуются военной ситуацией на востоке страны, нарушая тем самым права граждан.

Ранее глава Минсоцполитики рассказал о том, что более 1 млн пенсионеров с временно оккупированных территорий Донбасса получают выплаты в подконтрольных Украине населенных пунктах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...