UA

Захват Востока Украины грозит энергетическими потерями - Тамразов

23.04.2014, 18:54
Захват Востока Украины грозит энергетическими потерями - Тамразов - Фото
Алексей Тамразов

Энергетические потери для Украины в случае утраты востока страны могут составить от 6 до 7 млрд. кубометров газа в год. Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в ЛІГАБізнесІнформ заявил бывший первый замглавы ПАО Укргаздобыча Алексей Тамразов.

"В случае утери восточных регионов потери для страны могут составить от 6 до 7 млрд кубов добычи природного газа в год. В данных регионах находится один из крупнейших филиалов Укргаздобычи - Шебелинкагаздобыча", - сказал он.

Тамразов также оценил потери в энергетическом балансе Украины от аннексии Крыма. "Фактические потери можно измерить в объеме добычи Черноморнефтегаза, которые составили около 1,6 млрд. кубов газа в 2013 году", - указал Тамразов.

Но, по его словам, стоимость энергоносителей повышается независимо от объемов и себестоимости добычи газа в Украине.

Напомним, согласно проекту прогнозного баланса поступления и распределения природного газа в Украине на 2014, внутренняя добыча должна была составить по итогам года 23,27 млрд кубометров газа (в 2013 было добыто 21,4 млрд кубометров).

Также напомним, крупнейшей добывающей компании в Крыму является "дочка" НАК Нафтогаз Украины Черноморнефтегаз. Ранее непризнанные власти Крыма заявили, что к компании проявляют большой интерес инвесторы и намерены объявить конкурс по приватизации украинской госкомпании.

Украина оценила Черноморский шельф, который теперь контролируется Россией и крымскими сепаратистами, в $40 млрд.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости