На ОАО «Прибалтийский судостроительных завод «Янтарь» (входит в ОАО «Западный центр судостроения») заложили первый корпус фрегата проекта 11356 для Военно-морского флота России, сообщил в субботу пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Сегодня на предприятии прошла торжественная церемония закладки первого их трех фрегатов, которые будут построены на заводе в течение нескольких лет для ВМФ России. Корабль уже получил наименование – "Адмирал Григорович" и предназначен для Черноморского флота (ЧФ) России", - заявил С.Михайлов, которого цитирует "Взгляд".

Вместе с тем, командующий ЧФ вице-адмирал Владимир Королев, присутсвовавший на церемонии, заявил, что "флот с нетерпением ждет новый корабль, который заметно усилит надводные силы России в южном регионе".

"Новый корабль будет практически мало чем отличаться от тех трех фрегатов, что строятся в настоящее время для ВМС Индии. И потому данное строительство боевых кораблей можно смело называть серийным, которое будет идти в строгом соответствии с графиком", - также сообщил С.Михайлов.

Российский флот в Крыму: подборка новостей>>>