Завтра в Брюсселе состоятся трехсторонние переговоры по газу

24.09.2015, 18:37
Завтра в Брюсселе состоятся трехсторонние переговоры по газу - Фото
Фото: kievcity.gov.ua

Новый раунд трехсторонних газовых переговоров Украина-Евросоюз-Россия запланирован на пятницу, 25 сентября, и состоится в Брюсселе. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

Инициатором очередной встречи выступил вице-президент Европейской комиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

"После интенсивных переговоров, состоявшихся в последние дни, Шефчович проведет очередную трехстороннюю встречу между Еврокомиссией, РФ и Украиной на политическом уровне в пятницу, 25 сентября, в 17:00 в помещении ЕК для завершения (диалога, - ред.) по так называемому зимнему пакету на период 2015/16 годов", - говорится в сообщении.

Как отмечают в представительстве ЕС, России на встрече будет представлять министр энергетики Александр Новак, а Украину - министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Кроме того, во встрече примут участие представители российского Газпрома и Нафтогаза.

Как сообщают источники Укринформа в дипломатических кругах, завтра в Брюсселе может состояться подписание соглашения относительно поставок российского газа в Украину и Евросоюз в зимний период.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал, что в Брюсселе будет подписан протокол, все пункты которого уже согласованы. Он добавил, что Украина не ждет от РФ скидки на газ и планирует заключить соглашение по рыночным ценам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса