Журналистов обвинили в искажении слов посла ЕС Яна Томбинского

25.09.2013, 20:20
Журналистов обвинили в искажении слов посла ЕС Яна Томбинского - Фото
Ян Томбинский

(Дополнен аудиофайл)

 В пресс-службе посольства Европейского Союза утверждают, что вынуждены заново процитировать слова посла Яна Томбинского, сказанные на вчерашней пресс-конференции - в связи с многочисленными искажениями его слов в СМИ.

"Посол Европейского Союза, реагируя на вопрос журналиста о реверсных поставках газа из Словакии, ответил, что все еще ​​имеются некоторые проблемы, касающиеся соответствующего контракта между Газпромом и Словакией, и которые еще ​​предстоит решить. Европейский Союз не знает всех деталей этого контракта. Поэтому то, как много дополнительной информации может быть обнародовано, зависит от обеих вовлеченных сторон (Словакии и Газпрома)", - сообщили цитату Томбинского в пресс-службе представительства ЕС в Украине.

Возможно, на пресс-конференции, Томбинский сказал то, о чем заявляет пресс-служба.

Однако, вчера Ян Томбинский в коротком интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ  сказал именно то, что теперь уточняют в представительстве ЕС. Вот фрагмент прямой речи Томбинского:

"- Почему объемы реверсного газа со стороны европейских стран пока невелики?

-  Словакия не имеет возможности открытия реверсного потока в Украину без договоренностей с российским Газпромом, который поставляет газ на словацкую территорию." (конец цитаты, зафиксированной на диктофонной записи, сл. аудиофайл )

Напомним, Европейская комиссия должна была дать юридическую оценку предложениям Украины и Словакии по реверсным поставкам газа до конца сентября.  Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд. куб. метров  в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить  закупку дорогого топлива в России до 20 млрд. кубометров в год. 

15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. По мнению министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, открытие маршрута поставки природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны. По мнению некоторых источников и СМИ, реверс через Словакию блокируется Газпромом под прикрытием технических причин, а многие страны ЕС не готовы к конфликту с российской государственной монополией по поводу поставок газа Киеву. 

Досье на Яна Томбинского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина