Зона свободной торговли Украины и ЕС заработает с 2016 года

15.08.2015, 08:47
Зона свободной торговли Украины и ЕС заработает с 2016 года - Фото
56f9030df9c51017a3192b8a1cd13728.jpg

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 января 2016 года и "не должно измениться". Об этом говорится в ответе Европейской внешнеполитической службы на запрос Deutsche Welle.

"Это не должно измениться и было признано всеми сторонами в ходе трехсторонней встречи (ЕС, Украина, Россия - ред.) на уровне министров", - отметили в пресс-службе ведомства.

Следующие переговоры по этому вопросу между представителями ЕС, Украины и России на министерском уровне запланированы на 7 сентября в Брюсселе. До этого эксперты, представляющие стороны, проводят технические встречи с целью поиска практических решений, чтобы устранить опасения Москвы из-за имплементации соглашения между ЕС и Украиной, говорится в ответе.

Последние экспертные встречи состоялись в июне и июле. Эксперты обсуждали вопросы технических, санитарных и фитосанитарных нормативов, а также таможенного сотрудничества.

"Хотя был достигнут определенный прогресс, отчет еще содержит противоположные позиции по большинству вопросов", - подчеркнули в Европейской внешнеполитической службе.

Совместный экспертный отчет станет основой для сентябрьских трехсторонних переговоров.

Решение создать зону свободной торговли с ЕС было суверенным выбором Украины, другие государства не должны пытаться повлиять на это, добавили в пресс-службе. Ранее Россия неоднократно призывала ЕС отложить вступление в силу соглашения о ЗСТ с Украиной.

Читайте также: Украина и Канада завершили переговоры о создании ЗСТ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского