UA
пресс-релиз
17.06.2015, 15:26

Что происходит на рынке нефтепродуктов Одесской области

Что происходит на рынке нефтепродуктов Одесской области - Фото
4ee3ab42b94f118c56b9327d300dc08b.jpg

18 июня состоится пресс-конференция Председателя Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрия Кравца

18 июня 2015 года в 11:00 в пресс-центре Информационного агентства "Одесса-медиа" по адресу г. Одесса, ул. Садовая, 3, 1-й этаж, состоится пресс-конференция Председателя Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Кравца Юрия Игоревича (тел. 048 722-52-63) на тему: "Нарушения на рынке реализации бензина и дизельного топлива. Результаты исследования".

В 2015 году произошло резкое повышение цен на бензин и дизельное топливо. В связи с этим Одесское отделение АМКУ начало исследование рынка реализации светлых нефтепродуктов на территории Одесской области на предмет наличия признаков злоупотребления монопольным положением и антиконурентных согласованных действий (сговоров) субъектов хозяйствования при установлении цен.

Важно отметить, что согласно Закону Украины "О ценах и ценообразовании" в Украине существуют свободные цены на все товары, работы и услуги, кроме тех случаев, когда государство осуществляет регулирование цен. Государственное регулирование цен на светлые нефтепродукты не установлено.

В 2015 году Одесское отделение АМКУ начало 7 (семь) дел по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное