UA
пресс-релиз
18.10.2017, 18:02

Достижения финалистов конкурса Vernadsky Challenge Макса Полякова

Достижения финалистов конкурса Vernadsky Challenge Макса Полякова - Фото
Image Credit: facebook.com/vernadsky.challenge

В 2015 году Макс Поляков предложил провести конкурс инновационных разработок, где желающие смогли бы представить свои проекты

В Украине в последние годы большое внимание уделяется стартапам. В 2015 году Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures, предложил провести конкурс инновационных разработок Vernadsky Challenge, где все желающие смогли бы представить свои интересные проекты. И с того времени, этот конкурс становится все более популярным. Мы попытались выяснить как сложилась судьба проектов, которые побеждали на фестивале Vernadsky Challenge.

Avision Robotics

Avision Robotics - система управления дронами, которая заняла первое место на Vernadsky Challenge 2015 года. Вскоре команда заключила договор с NASA, и вместе с компанией Интайм планирует доставку дронов. Также в августе 2017 Avision Robotics вошли в список фаворитов TechCrunch.

Инновационный перевязочный материал

Команда, представившая на фестивале перевязочный материал с пролонгированным дезинфицирующим действием, также одержала победу на Vernadsky Challenge 2015 года. Сейчас проводятся доклинические исследования и испытания на лабораторных животных, что позволит получить все необходимые сертификаты и вывести товар на мировой рынок.

Technovator XE

Беспроводное зарядное устройство для смартфонов заняло призовое место на Vernadsky Challenge в 2016 году. Сейчас в продукте изменили дизайн, усовершенствовали технологии и сделали интеграцию с умным домом. Также ведутся переговоры с различными компаниями, чтобы вывести продукт на рынок. 

Достижения финалистов конкурса Vernadsky Challenge Макса Полякова

Image Credit: facebook.com/vernadsky.challenge

Hideez Key

Гаджет в виде цифрового ключа ко всем устройствам занял второе место на конкурсе в 2016 году. По словам разработчиков, благодаря Vernadsky Challenge, который поддерживает бизнесмен Макс Поляков из Noosphere Ventures, они смогли завершить разработку и запустить продажи первой модели. На сегодняшний день продано более 2000 устройств и активно развивается дистрибьюторская сеть в странах СНГ, Германии, ОАЭ. В ближайшее время стартуют продажи в США и Канаде. Также на сайте производителя анонсирована новая модель Hideez Key 2, которую можно будет использовать, как браслет, брелок или кулон.

Bioton

Стартап, который занял третье место на конкурсе Vernadsky Challenge 2016 года. Этот прибор для диагностики болезней сердечно-сосудистой системы вызвал большой интерес у аудитории. В данный момент продукт активно развивается и готовится к выходу на рынок. С момента финала Vernadsky Challenge 2017, инициатором которого являлся Макс Поляков из Noosphere Ventures, прошло немного времени, но проекты-победители уже добились высот. Например, стартап Cubomania занял первое место на битве "Время отрастить рог". Проект Cardiomo поучаствовал во многих конкурсах. А стартап Raccoon World готовится к выходу на Kickstarter. Своими достижениями победители Vernadsky Challenge доказали, что их проекты на самом деле заслуживают внимания на мировом уровне. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное