UA
Про новости компаний
08.12.2015, 16:00

Инвертор: советы по выбору устройства

Инвертор: советы по выбору устройства - Фото
2121b67f795b4fe7693260e47c252f61.jpg

Инвертора позволит решить проблемы зарядки телефона, ноутбука, пользования другими приборами, которые требуют стандартного напряжения в 220 вольт

Современный инвертор позволяет преобразовывать ток, вырабатываемый аккумулятором автомобиля (12 или 24 В) в 220 вольт, который необходим для работы электроинструмент, бытовой и оргтехники.

Это очень удобно, если вы отправились на автомобиле в дальнее путешествие по местам, далеким от цивилизации. Наличие инвертора позволит вам решить целый ряд проблем: зарядить мобильный телефон, работать на ноутбуке, даже если батарея уже разрядилась, пользоваться другими приборами, которые требуют стандартного напряжения в 220 вольт.
Инвертор: советы по выбору устройства


Входом, к которому подключается инвертор в автомобиле, служит так называемый "прикуриватель". В некоторых инверторах, которые имеют большую мощность, есть специальные клеммы, благодаря которым вы можете подключить устройство напрямую к автомобильному аккумулятору.

Выходом инвертора служат розетки различного типа, варианты их можно найти на сайте Фортер http://www.forter.com.ua/invertory/:

  • стандартные
  • Евро
  • также разъемы для подключения устройств через порт USB с напряжением 5 вольт.

Покупая инвертор, обратите внимание на такой ключевой показатель этого устройства, как мощность. Она может колебаться в достаточно широких пределах - от 50 ватт до 3,5 тысяч ватт. Разумеется, чем мощнее прибор, тем больше он будет стоить. Поэтому подсчитайте суммарную мощность приборов, которые вы планируете к нему подключать и добавьте 25% резервной мощности. Это и будет тот показатель мощности, который вам требуется от инвертора, чтобы не переплачивать лишних денег. Однако обратите внимание, что если в списке этих приборов есть устройства с реактивным типом потребления электроэнергии, то есть такие, которые в момент включения в сеть (пуска) потребляют намного больше мощности, чем в процессе эксплуатации, то конечную сумму вам нужно будет умножить на два.

В последнее время большое распространение получили устройства, способные генерировать электроэнергию за счет альтернативных и возобновляемых видов топлива: солнца, ветра, воды, геотермального тепла, биогаза и прочее. Этот тренд, несмотря на то, что появился относительно недавно, сейчас развивается опережающими темпами. Альтернативной энергетикой занимаются такие ведущие мировые инвесторы, как Элон Маск. Практически все автомобильные компании уже имеют в своей линейке автомобили, которые двигаются за счет солнца или электроэнергии. Поэтому компании, выпускающие инверторы(например: http://powercom.forter.com.ua/, http://exa-power.forter.com.ua/ и http://luxeon.forter.com.ua/), уделили внимание разработке устройств, которые преобразовывают альтернативные виды энергии, в привычные для нас. Наиболее распространены инверторы, работающие с портативными солнечными батареями.

Инвертор: советы по выбору устройства

Среди дополнительных функций, которыми обладают инверторы, стоит отметить автовентиляцию, автоматическое отключение в случае перегрева и автовключение после устранения причины. Это очень удобно, поскольку любой электроприбор в процессе эксплуатации нагревается. Если по каким-либо причинам воздушное охлаждение оказалось недостаточно эффективным, лучше отключить прибор во избежание выхода его из строя. Автоматизация этих функций снимает эту задачу с пользователя.

Кроме того, автоматика может отключить инвертор при перегрузке электросети или коротком замыкании.

Полезной дополнительной функцией инвертора является индикация низкого уровня зарядки батарей, и автоотключение при достижении нижнего порогового значения.

Чем большим количеством дополнительных функций обладает инвертор, тем удобнее им пользоваться. В то же время, возрастает и цена изделия.

Обратите внимание на то, что для легковых автомобилей, с сетью, рассчитанной на 12 вольт и грузовиков или катеров, аккумуляторы которых вырабатывают ток 24 вольта, выпускаются разные типы инверторов.

Какие торговые марки выпускают инверторы?

Powercom http://powercom.forter.com.ua/

Luxeon http://luxeon.forter.com.ua/

EXA-Power http://exa-power.forter.com.ua/

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное