пресс-релиз
26.10.2016, 16:45

Насос как важный элемент отопительной системы

Насос как важный элемент отопительной системы - Фото
d945051e1398a943858d9cd934cc76b6.jpg

От качества работы насоса зависит эффективность прогревания дома, поэтому важно подобрать оборудование с подходящей скоростью и производительностью

Электроприборы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что без них трудно представить своё существование. На кухне, в ванной комнате, в гостиной и спальне ― они окружают нас везде. Если раньше отопительная система нуждалась в топливе, то современные конструкции больше зависят от электричества и приборов, работающих от сети. Планируя устройство системы теплоснабжения в доме, практически всегда нужно выбрать хороший насос для отопления.

Главной целью использования циркуляционного устройства является перемещение воды по трубам. От качества его работы полностью зависит эффективность прогревания дома, поэтому важно подобрать оборудование с подходящей скоростью работы и производительностью.

Принципы выбора

Сегодня существует большое количество циркуляционных насосов, и продавцы наперебой предлагают свои товары. Например, в интернет-магазине сантехники, отопления и водоснабжения Romstal представлен огромный ассортимент оборудования, которое различается уровнем напора, количеством оборотов, потребляемой мощностью и прочими техническими параметрами. Выбирать подходящий вариант следует, ориентируясь на такие факторы:

  • площадь здания, которое будет отапливаться;
  • нужный уровень температуры в комнатах;
  • тип топлива;
  • вид котла;
  • этажность здания;
  • давление воды и температурные показатели на выходе/входе.

Стоит заметить, что насос вводится в отопительную систему одним из двух методов: встраивание в сам котёл и вваривание оборудования (как независимого элемента). От типа монтажа во многом зависит то, какую именно модель устройства выбрать.

Виды оборудования

Если говорить о разновидностях, можно отметить, что насосы для отопления бывают с мокрым и сухим ротором. Первый вариант имеет низкий КПД, поэтому его стоит применять в небольших помещениях. Однако это оборудование отличается ещё и весомыми преимуществами:

  • пониженная шумность;
  • отсутствие необходимости в частом техобслуживании;
  • большой выбор моделей.

Насосы для отопления с сухим ротором подходят для установки в больших зданиях. Значительная мощность оборудования позволяет создать высокопроизводительную систему обогрева, однако периодически придётся осуществлять ремонтное обслуживание (ввиду быстрого стирания смазки).

Использование насоса для отопительной системы абсолютно целесообразно. Оборудование ускоряет распространение теплоносителя по трубам, за счёт чего помещение быстрее нагревается. В таком случае получается тратить меньше топлива, что только подчёркивает внушительную экономию. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное