UA
пресс-релиз
14.04.2016, 16:15

Нужно ли экономить на дымоходах. Опыт из Европы

Нужно ли экономить на дымоходах. Опыт из Европы - Фото
ddf569b82cf311ff2dd44f917370600d.jpg

Все виды дымоходов имеют свои особенности и располагаются в разном ценовом сегменте

Выбирая дымоход на твердом топливе, каждый человек сталкивается с вопросом, какой дымоход лучше всего выбрать? Как показывает огромный опыт, в основном выбор лежит среди наиболее популярных видов дымоходов:

- керамических;

- кирпичных;

- нержавеющих.

Все эти дымоходы имеют свои особенности и располагаются в разном ценовом сегменте.

К примеру, не упомянутые дымоходы из металла самые дешевые, но и срок эксплуатации их крайне мал, 3-5 лет, и это в лучшем случае.

Кирпичные дымоходы хоть и имеют порядочный срок службы, но они вообще не приспособлены для работы с современными отопительными системами.

Исходя из качества выполняемых функций, продолжительности службы и безопасности эксплуатации, особое место занимают дымоходы из керамики. Керамические дымоходы на сегодня заслужено являются наиболее популярными, даже при немного большей стартовой стоимости они уверено лидируют на европейском рынке.

В чем секрет популярности керамических дымоходов на европейском рынке?

Все дело в том, что керамические дымоходы - это модульно-блочная система с несколькими уровнями защиты, обладающая повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации (свыше 50 лет). Ярким подтверждением качества и превосходства керамических дымоходов над другими системами является гарантия от производителя, которая в среднем составляет не менее 30 лет.

Нужно ли экономить на дымоходах. Опыт из Европы

Согласитесь, мы же строим дом на 50 или 100 лет, почему же тогда покупаем дымоходы, которые прослужат нам всего пару лет?

Сравнение наиболее популярных видов дымоходов по соотношению стоимость/длительность эксплуатации:

Нужно ли экономить на дымоходах. Опыт из Европы

Исходя из приведенных расчетов в таблице, можно сделать вывод, что установка керамических дымоходов наиболее выгодна.

Жители таких развитых стран, как Франция, Германия, Польша, Великобритания и другие, остановили свой выбор на керамических дымоходах и не зря, ведь они являются идеальным сочетанием качества и долговечности. Достаточно один раз заплатить за такой дымоход, и он будет служить 50-100 лет, полностью оправдав потраченные на него средства.

На Украине такие модульные дымоходы Wulkan предлагает компания “ТБС” производства фирмы “Icopal”, которые изготовляются по уникальной скандинавской технологии.

По материалам сайта http://wulkan.tbs.ua/

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное