пресс-релиз
30.12.2015, 11:35

Реально ли зарабатывать на валютной бирже: Форекс как спорт

Реально ли зарабатывать на валютной бирже: Форекс как спорт - Фото
4a99eeda6d8c20c4b965758fac2397c6.jpg

Форекс - это не азартная игра и не рулетка. Если подходить к торговле валютами таким образом, вы в скором времени потеряете свои вложения

Вопрос, реально ли зарабатывать на валютной бирже, волнует умы многих, кто гоняется за легкими деньгами. Неужели Форекс можно превратить в инструмент, который будет пассивно приносить солидный доход? Однако спешим вас разочаровать, ведь торговля на Форекс - это не только потенциально прибыльно, но и сложно, рискованно, не для всех. К сожалению, бесплатного сыра нет и в спекулятивной торговле валютами, и далеко не все могут стать трейдерами. Как сказал однажды легендарный игрок Форекс Джордж Сорос если "рынок валюты - это действия людей, то стоит опираться на их эмоции, а не на технический расчет вероятностей".

Начало пути

В первую очередь, стоит уяснить, что валютные операции на Форекс не подразумевают заработок всех участников рынка и трейдеров. Более того, если вы получаете прибыль, это значит, что кто-то теряет свои деньги. Практика показывает, что более 90% всех трейдеров так или иначе терпят убытки, а стабильно зарабатывают на Форекс всего несколько процентов опытных "акул" биржи. И даже их заработок ограничивается небольшой частью от вложенных сумм.

Перед тем, как начать свой путь трейдера, обязательно примите к сведению наличие рисков при торговле валютами. Если кто-то говорит вам, что рисков нет, и вы обязательно заработаете - перед вами нечестный человек или откровенный мошенник, который заинтересован в вашем депозите, но никак не в вашей прибыли.

Форекс это игра?

Форекс - это не азартная игра и не рулетка. Если подходить к торговле валютами таким образом, вы в скором времени потеряете свои вложения. Торговля на бирже - это плод длительной подготовки, трезвого оценивания рисков, аналитики и прогнозирования. Многие трейдеры начали зарабатывать свои первые центы спустя месяцы тренировок на демо счетах.

Конечно, это вовсе не значит, что Форекс, по информации некоторых сайтов, не может стать источником заработка. В то же время важно понимать, что уровень заработков и потерь будет напрямую зависеть от того, насколько вы подготовлены и опытны. Уровень потерь будет ограничен лишь вашим пониманием рисков и знанием механизмов рынка.

Как не попасть в лапы мошенников?

Несколько простых правил:

  • - проверяйте авторитетность брокера;
  • - не доверяйте не проверенным ресурсам;
  • - перед вложением средств, читайте отзывы о сайте форекс-компании;
  • - помните, что гарантий на 100 % выигрыш не существует;

К сожалению, на русскоговорящем рынке Форекс сегодня можно столкнуться с большим количеством мошенников, брокеров-кухонь, которые даже не имеют выхода на рынок и проводят все операции по своему усмотрению, недобросовестных брокеров, корректирующих сигналы и замораживающих выплаты. Многие из них просто переводят деньги своих партнеров на оффшоры.

Чтобы избежать мошенников, следует внимательно изучить предложения посредников, проверить рейтинги, отзывы и независимые комментарии. Если вы захотите связать свою деятельность с брокером Admiral Markets или любым другим брокером, уделите внимание изучению документов, соглашений о рисках, информации о том, где будут храниться ваши деньги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное