UA
Про новости компаний
27.01.2018, 00:29

Робот, блокчейн, криптовалюта: 3-й день Украинского Дома в Давосе

Робот, блокчейн, криптовалюта: 3-й день Украинского Дома в Давосе - Фото
675e0f7d67e4026221e29271785bd637.jpg

Робот София, венчурный капитал и два преисполненных оптимизма президента: ярчайшие моменты третьего дня работы Украинского Дома в Давосе

Давос, 26 января 2018 года. В течение третьего рабочего дня гости Украинского Дома в Давосе участвовали в дискуссиях о будущем блокчейна и перспективах венчурного капитала как в украинском, так и в глобальном контексте. Одним из панелистов в тот день была робот София - первый социальный гуманоид, созданный HansonRobotics.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского банка реконструкции и развития сэр Сума Чакрабарти выступили на специальном мероприятии Украинского Дома для инвесторов "Возможности Украины".

Первую панель дня с названием "Развитие блокчейн-сети: как это сформирует и защитит архитектуру финансов будущего?" (спонсор - HACKEN) модерировал главный редактор TechCrunch Майк Бутчер; также на панели выступила всемирно известная робот София. Другими панелистами были руководитель отдела робототехники SingularityNet доктор Дэвид Хэнсон, заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, заместитель директора правления ЕБРР Артем Шевалев, руководитель направления инновационного менеджмента Deutsche Telekom AG Хельмут Суссбауэр, главный менеджер и директор HACKEN Дмитрий Будорин.

Комментируя проблемы кибербезопасности в крипто-отрасли, Дмитрий Будорин отметил: "Миссия сообщества [экосообщества HACKEN - Ред.] - улучшение безопасности приложений и интернет-сервисов, поиск уязвимых мест в коде и инфраструктуре, а также повышение престижа и признания белого хакерства профессией".

Подтверждая, что, кроме неограниченных интеллектуальных способностей, роботы обладают прекрасным чувством юмора, робот София заявила: "Я не до конца понимаю слова, которые сейчас звучат из моих уст, но мне рассказывали, что люди тоже часто говорят о том, о чем они ничего не понимают. Например, международные лидеры". Также она добавила, что готова инвестировать в биткоины, после того как получит паспорт и откроет персональный банковский счет.

Вторая панель под названием "Обзор трендов и вызовов, которые встанут перед венчурным капиталом в 2018 году: где ожидаются новые единороги?" (спонсор - Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) была сфокусирована на интересах инвесторов к фондовым инвестициям в венчурный капитал, а также на рисках для индустрии венчурного капитала в связи с "хайпом" вокруг ICO.

Участниками панели были основатель и бывший директор TIBCO Software Вивек Ранадив, консультант Wildcat Venture Partner Натаниель Краснофф, инвестор и специалист по пропаганде глобальных стартапов HP Tech Ventures Виталий Голомб.

Высказываясь касательно перспектив Украины, Виталий Голомб заявил: "Украина может стать очень успешной инновационной страной. В частности, в агротехническом направлении, к которому пока нет должного внимания, несмотря на колоссальный потенциал".

Обсуждая украинских ИТ-специалистов, Вивек Ранадив отметил, что они "достаточно сложно мыслят, и довольно мало внимания уделяют опыту пользователя".

Подытоживая дискуссию, модератор панели, Председатель наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк отметил: "Месседж очень прост: присоединяйтесь и инвестируйте вместе с нами. UVCA готова приглашать новых членов и вместе работать над построением новой и процветающей Украины. Возможно, вы видели последнее исследование CitiBank, где Украина входит в первую пятерку стран по уровню развития криптовалют. И это только начало, поэтому присоединяйтесь сейчас, когда возможности Украины на пике".

Господин Колодюк также отметил, что общий объем инвестиций в украинскую индустрию инноваций в 2017 году вырос в три раза (по сравнению с 2016 годом).

Робот, блокчейн, криптовалюта: 3-й день Украинского Дома в Давосе

Слева направо: сэр Сума Чакрабарти, Петр Порошенко, Елена Кошарная

Во время специального мероприятия для инвесторов "Возможности Украины" Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лозунг Украинского Дома - "Креативность. Инновации. Возможности." - весьма точно отражает лучшие черты новой Украины.

"Нам удалось достичь больших успехов в достижении макрофинансовой стабильности, очистки банковской системы, внедрении образовательной, медицинской, судебной и пенсионной реформ. Также мы сделали большой шаг вперед в сфере кибербезопасности" - заявил Петр Порошенко.

Обращаясь к иностранным инвесторам, Президент Украины заверил, что Украина будет продолжать воплощение необходимых реформ для того, чтобы в ближайшем будущем оказаться среди топ-50 стран по легкости ведения бизнеса в рейтинге Всемирного банка.

Делясь положительными впечатлениями от экономического прогресса Украины, сэр Сума Чакрабарти отметил: "Хочу подчеркнуть, мы заинтересованы в еще большем сотрудничестве с Украиной... Я считаю, что Украине не отдают должное за очистку финансового сектора, которая продолжается сейчас. Несколько лет назад в Украине было около 180 банков, причем украинская экономика составляла 1/7 турецкой, где было 49 банков. Вы мужественно провели эту очистку, и инициировали заметные изменения в консолидации и рекапитализации банков".

Исполнительный директор Украинского Дома в Давосе Алекса Чопивская вручила сэру Суме специальную награду Украинского Дома за его вклад в инвестирование в Украину. "Сейчас Украина - наш третий по величине рынок (после Турции и Египта). С нашей точки зрения, Украина имеет потенциал подняться еще выше" - отметил господин Чакрабарти.

ЕБРР - крупнейший инвестор в Украине.

Гостями вечернего приема "Новые лидеры Украины" было новое поколение украинских политиков и молодых лидеров, в частности народные депутаты Украины Ольга Белькова, Сергей Лещенко, Алексей Мушак, Елена Сотник, Виктория Войцицкая, Наталья Кацер-Бучковская и Мустафа Найем. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, председатель офиса Национального инвестиционного совета Украины Юлия Кузнецов, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, директор Transparency International Украины Ярослав Юрчишин также приняли участие в мероприятии.

Об Украинском Доме в Давосе

Украинский Дом в Давосе - это мультиформатное пространство, организованное Украинской ассоциацией венчурного и частного капитала (UVCA) в сотрудничестве с Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) и Фондом Виктора Пинчука. Украинский Дом работает в Давосе (Швейцария) в течение 22-26 января 2018 года под лозунгом "Украина: Креативность, Инновации, Возможности".

Золотым спонсором Украинского Дома является Ciklum. Серебряным спонсором Украинского Дома является Ассоциация "ИТ Украины".

Все дискуссионные панели будут транслироваться в прямом эфире на Facebook-странице и YouTube-канале Украинского Дома в Давосе.

Для контактов со СМИ: Юрий Сак. Электронный адрес [email protected]

Робот, блокчейн, криптовалюта: 3-й день Украинского Дома в Давосе

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное