Искусственный интеллект поможет больным бороться с раком

13.08.2018, 18:36
Искусственный интеллект поможет больным бороться с раком - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Американские ученые привлекут искусственный интеллект для более эффективного лечения больных раком. Специалисты надеются с помощью ИИ уменьшить побочные эффекты от препаратов для лечения рака, сообщает Digital Trends.

Ученые из Массачусетского технологического института нашли способ снизить вред препаратов для лучевой и химиотерапии. Искусственный интеллект будет использоваться для определения наименьших эффективных доз лекарств. ИИ автоматически проанализирует известные онкологические препараты и рассчитает график их приема в рамках курса лечения. Машинное обучение позволит ИИ использовать данных о лекарствах и рассчитывать дозы исходя из веса пациента.

Ученые намеренны использовать искусственный интеллект для борьбы с глиобластомой - самой агрессивной формой рака мозга. Специалисты используют разработку DeepMind от Google. Искусственный интеллект смоделировал 50 случаев заболевания и уменьшил рекомендованную врачами дозу до половины без потери эффективности лекарств.

Читайте также: Ученые научились диагностировать рак кожи на ранней стадии

Специалисты уточнили, что ИИ не заменит врачей, а предназначен для поиска оптимальных вариантов лечения и минимизации побочных эффектов от токсичных препаратов.

Ранее корпорация IBM привлекла искусственный интеллект Watson к лечению рака. Программный комплекс использует свои алгоритмы для определения диагноза и подбора лучших способов лечения ветеранов армии США.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации