Минздрав советует, как приучить себя к регулярным тренировкам

07.05.2018, 09:52
Минздрав советует, как приучить себя к регулярным тренировкам - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В своем графике нужно найти минимум три свободных промежутка времени и посвятить их физкультуре

Регулярные тренировки продлевают жизнь, однако начать тренироваться регулярно - задача не из легких. В министерстве здравоохранения рассказали, как преодолеть самые распространенные отговорки от тренировок.

Сперва нужно проанализировать ежедневные дела в течение одной недели и определить минимум три промежутка времени, которые можно посвятить физкультуре. Физическую активность необходимо сделать регулярной частью графика. Заниматься физкультурой стоит в то время, когда чувствуете прилив энергии и сил, если устаете на работе.

Чтобы не было скучно тренироваться одному, в Минздраве советуют искать новых друзей среди физически активных людей, либо присоединяться к различным спортивным группам.

Перед началом тренировок проконсультируйтесь с врачем, если боитесь, что физические нагрузки могут навредить здоровью. Он подскажет, какие нагрузки подходят каждому в соответствии с возрастом, уровнем физической подготовки и состоянием здоровья.

Читайте также: Супрун пояснила, чем могут быть опасны для здоровья жара и солнце

Если трудно учиться новому, можно выбрать виды упражнений и нагрузок, не требующие новых знаний или навыков: спортивную ходьбу, подъем и спуск по лестнице, пробежку.

Маленькие дети не должны стать причиной отказа от тренировок: договоритесь с няней, другом или членом семьи, чтобы они посидели с малышом, когда вы пойдете на тренировку, или выполняйте упражнения с детьми. Когда дети подрастут, можно вместе ездить на велосипеде или гулять.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь