15.08.2018, 09:00

Лечение в клинике Верта: "Вечные иглы" от серьезных болезней p

Лечение в клинике Верта: "Вечные иглы" от серьезных болезней - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

На сегодня лечение в клинике Верта облегчило жизнь более 5500 пациентам, страдающим от неврологических заболеваний

Реклама
Реклама

На правах рекламы

По данным организации World Alzheimer Report, в 2016 году 47 миллионов людей по всему миру страдали от деменции (слабоумия). Согласно прогнозам, к 2050 году эта цифра практически утроится и число больных будет насчитывать уже 131 миллион. 

В Украине, по данным Института геронтологии, от болезни Альцгеймера страдает каждый десятый человек преклонного возраста. Именно пожилой возраст является основным фактором риска - каждые пять лет после 65-летнего возраста показатель риска увеличивается примерно вдвое. Альцгеймер чаще поражает женщин, чем мужчин, а болезнь Паркинсона наоборот. 

Болезнь Паркинсона – второе по распространенности возрастное нейродегенеративное заболевание после болезни Альцгеймера. На сегодняшний день около 10 миллионов людей на планете поражены недугом. По прогнозам, через одно поколение эта цифра увеличится в два раза.

Согласно статистике, после постановки диагноза Альцгеймер человек в среднем живет не более 7 лет, менее 3% больных живут больше 14 лет. С болезнью Паркинсона продолжительность жизни немного дольше, но на последней стадии человек полностью прикован к постели и зависим от близких. 

На данный момент человечеством до сих пор не найден способ излечения от этих заболеваний, но есть возможность существенно отсрочить их развитие. 

Немецкий невропатолог Доктор Верт в 2001 году разработал новый, уникальный способ борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Метод заключается в имплантации так называемых «вечных игл» в ушную раковину человека. Проведя длительные исследования, он пришел к выводу, что титановые иглы способствуют постоянной выработке веществ, стимулирующих производство дофамина (субстанции счастья) в головном мозге и приводят к улучшению симптомов неврологических заболеваний, например в случае Паркинсона.

В случае Альцгеймера стимулируются участки головного мозга отвечающие за долгосрочную память и т д .У многих пациентах уже через два дня после лечения наблюдается значительное улучшение балов тестирования по Альцгеймеру.

Прообразами метода лежат традиции китайского иглоукалывания и французской школы акупунктуры Пола Ножье. В основе метода Верта – вживление мини-имплантатов из титана под кожный покров ушной раковины, которая связана с головным мозгом через многочисленные нервные окончания. 

Сканирование головного мозга во время исследований доказало, иглы стимулируют активные точки, что приводит к регенерации клеток головного мозга. Процесс введения абсолютно безболезненный: титановая игла длинной всего 2 мм, что немногим толще человеческого волоса, незаметна и не вызывает боли и дискомфорта. По ощущениям он подобен обычному внутримышечному уколу.

Саму процедуру проводят под местной анестезией. Врач, предварительно ознакомившись с историей болезни пациента, вводит необходимое количество анестетика и проводит имплантацию. Игла вводится через двойную стерильную упаковку под кожу специальным аппаратом, дезинфекция устраняет угрозу заражения. Полное заживление ран происходит через 2-3 дня. И никакой госпитализации!

На сегодня лечение в клинике Верта облегчило жизнь более 5500 пациентам, страдающим от неврологических заболеваний. Эффективность терапии Верта подтвердили клинические исследования клиник Испании и Германии. В случае болезни Паркинсона постоянная игла придает большую стабильность фармакологическому лечению заболевания, снижает вероятность увеличения дозировки и введения новых препаратов. Это значительно уменьшает вероятность появления побочных эффектов от длительного приема лекарств, таких как расстройство желудочно-кишечного тракта, сердечная недостаточность и даже галлюцинации. 

После имплантации эффект улучшения проходит в индивидуальном порядке: кто-то ощущает мгновенное облегчение, но, как правило, стабильный результат можно получить через несколько месяцев. Среди положительных результатов лечения – то, что гормональный баланс достигнут натуральным способом, сбалансированные эмоции пациента, повышенная энергия и ясность ума. 

43-летняя пациентка клиники Верта Сабина, которая страдала паническими атаками на протяжении нескольких лет, делится: «В течении полугода после иглотерапии в моем организме к лучшему изменилось очень многое. После лечения я сразу же смогла отказаться от антидепрессантов. Больше я ни разу не испытывала существенных панических атак — если в первое время они еще и появлялись, то были несильными, и я отлично справлялась сама, а спустя полгода уже не имели значения...»

Помимо процедуры лечения, клиника берет на себя все организационные вопросы: получение приглашения для визы, размещение в отеле и авиаперелет. Более того, процесс лечения не имеет ничего общего с той госпитализацией, к которой вы привыкли, и больше напоминает спонтанный отпуск на берегу Средиземного моря, чем лечение в больнице. 

Действительно, на сегодня достоверно неизвестен метод полного выздоровления от болезней Паркинсона и Альцгеймера, но есть способ отсрочить развитие недугов. В клинике Верта помогают пациентам, страдающим деменцией, снова вернуться к полноценной жизни и почувствовать себя вновь здоровыми людьми. В клинике Верта верят: «Шанс есть всегда» и уже несколько лет дают шанс на выздоровление всем, кто в нем нуждается.

Больше информации на: http://terapiawerth.com

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама