17.10.2018, 08:30

Операция по удалению катаракты: на чем нельзя экономить p

Операция по удалению катаракты: на чем нельзя экономить - Фото

Стоимость любой операции складывается из затрат на обслуживание оборудования, расходных материалов и работы специалистов

Реклама
Реклама

На правах рекламы

Можно использовать разные расходные материалы, более либо менее дорогие. Конечно, качество операции во многом определяется именно этим. Например, при операции удаления катаракты используется ультразвуковые приборы, которые измельчают мутный хрусталик и аспирирует его из глаза. Ультразвук оказывает определенное травматическое действие на заднюю поверхность роговицы и её необходимо защищать от этого воздействия. Для этого используются специальные стерильные гиалуроновые гели и их цена очень разнится. Чем плотнее хрусталик и чем более мощные будут использоваться энергии ультразвука, тем более вязкие и дорогие нужны гели. Это повышает стоимость операции, но это и улучшает результаты. Поэтому избежать этих расходов никак нельзя.

Реклама

Некоторые клиники обслуживают оборудование собственными ресурсами. В клинике АЙЛАЗ профессиональную технику обслуживают только представители компании производителя. Причём обслуживание проводится не по факту поломки, а в качестве регулярного сервисного контроля. И это тоже расходы, которые, по нашему мнению, обязательны - это элемент надежности.

Работа хирурга, в зависимости от его квалификации и стажа, опыта и количества проведенных операций, оценивается также по-разному. В АЙЛАЗе оперируют хирурги высшей категории, со стажем работы более 30 лет, проходившие и постоянно продолжают повышать свою квалификацию в лучших клиниках мира. Обучение - дорогостоящий процесс, который также является обязательным.

Операции выполняются в операционном блоке и в разных клиниках он организован по разному.
Стерильность помещения и идеальная чистота инструментов - залог безопасности операции и её успеха.
Есть клиники, которые организованы в приспособленных помещениях, иногда это даже выделенные из жилого фонда площади. И это одна цена, но и нарушения стерильности гораздо выше.
Ведь на 20 этаже, в туалете, сливается вода и идёт по общей системе, а на первом этаже, в клинике, та же канализационная система проходит рядом с операционной!

АЙЛАЗ - это клиника, в которой соблюдены все требования и принципы госпитальной гигиены. А это значит, что мы контролируем все, что происходит в здании в целом и системы канализации и водоснабжения не пересекаются. И это очень важно, но и, одновременно, дорого.

В клинике АЙЛАЗ в операционных залах установлена система ламинарных потоков. Это значит, что на всё операционное поле, включая пациента, инструменты, оборудование и ассистентов подаётся поток стерильного воздуха, исключающий попадание нестерильного воздуха извне.
Это очень дорогая система, но именно так должны быть устроены операционные. Сегодня операционная клиники АЙЛАЗ - уникальная среди офтальмологических операционных
в Украине.

Стерилизация инструментов - отдельная тема. Она также может быть организована по-разному. Важно не только обеспечить стерильность инструмента, но и полную его апирогенность: инструмент должен быть идеально очищен с помощью дистиллированной воды и ультразвука. Это дорогостоящие системы очистки, которые мы используем.
В оперирующей клинике дорогостоящий процесс - организация реанимационной и анестезиологической службы. И хотя глазные операции проводятся под местной анестезией, сопровождение опытных анестезиологов необходимо. Мы в нашей клинике готовы к любым ситуациям и если они случатся, мы сможем помочь любому пациенту при любых ситуациях. Поэтому у нас делаются глазные операции пациентам со сложным и тяжёлым общим состоянием здоровья. В нашей клинике есть стационар, который может понадобиться для таких случаев. А это тоже
вложения.

Во время операции, при подготовке к ней и во время её выполнения
, мы считаем необходимым обеспечить комфорт пациента. С каждым пациентом в операционной работают 8 человек. Это человеческие ресурсы, которые обеспечивают чёткую работу и комфорт для пациента. Все эти люди прошли специальную подготовку, обучение и знаю своё дело.



Операция - ответственное мероприятие, она делается один раз и необходимо обеспечить самый высокий уровень безопасности, точности и комфорта.
Мы не можем себе позволить ложную "экономию". Не следует рисковать здоровьем пациентов ради сладкого слова "Скидка".

Аверьянова Оксана Сергеевна, директор клиники «АЙЛАЗ», врач офтальмолог высшей категории, к. мед.н.

Программа по катаракте для пенсионеров

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама