05.10.2018, 11:03

У пациентов в Запорожской области обнаружили смертельный вирус

У пациентов в Запорожской области обнаружили смертельный вирус - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

У восьмерых пациентов диагностировали лихорадку Западного Нила - это инфекционное заболевание, которое может приводить к летальному исходу

Реклама
Реклама

В сентябре этого года в Запорожской области у восьми человек обнаружили вирус Западного Нила. Об этом сообщает Запорожский областной центр лабораторных исследований Министерства здравоохранения.

Все они живут в разных местах, их обследуют, чтобы установить конечный диагноз.

Реклама

С 2006 по 2017 год в области вирус диагностировали у 43 больных, которые жили в Запорожье, Бердянске, Энергодаре и ряде других районов. 

Горячка Западного Нила - это острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых, увеличение лимфатических узлов. Смертность в среднем в 4% случаев.

Переносить вирус могут комары, иксодовые и аргасовые клещи.

Первые симптомы - быстрое повышение температуры тела до 39-40 градусов, озноб, слабость, головная боль. Учитывая, что это не специфические симптомы, врачи советуют обращаться к врачу сразу же после повышения температуры. 

В июле этого года в детском лагере в Винницкой области из-за вспышки вирусной инфекции - кори - пришлось прекратить работу лагеря и досрочно закрыть смену. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама