11.09.2018, 09:55

В Бердянске зафиксировали случай холеры

В Бердянске зафиксировали случай холеры - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Холерный вибрион обнаружили в пробах отдыхающего мужчины, который попал в больницу с острым гастроэнтероколитом

Реклама
Реклама

В Бердянске у больного острым гастроэнтероколитом обнаружили холеру. Об этом сообщает Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Больной отдыхал в Бердянске, живет в Днепропетровской области. У него выявили холерный вибрион О1 группы, серовару Огава, авирулентный, нетоксигенный.

Реклама

Там, где мужчина временно жил, взяли смывы и пробы воды, на пляже для экспертизы взяли креветки. Исследования не выявили холерных вибрионов.

Комиссия по вопросам техногенно-экологичной безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила план по локализации и ликвидации очага холеры. 

Основные симптомы холеры - диарея, рвота, боли в животе и судороги в ногах. Холерный вибрион группы 01 может вызывать вспышки болезни, но зафиксированный в Бердянске нетоксикогенный и авирулентный штамм не может спровоцировать вспышку холеры. 

В августе этого года в водоеме возле Ингульского моста в Николаеве обнаружен возбудитель холеры. Ни одного случая заболевания холерой среди населения не зафиксировано.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама