Ягоды годжи и чиа: Супрун рассказала о переоцененности суперфудов

17.09.2018, 07:44
Ягоды годжи и чиа: Супрун рассказала о переоцененности суперфудов - Фото
Фото: astana.restoran.kz

По словам и.о. министра здравоохранения, экзотические суперфуды не всегда могут быть действительно полезны

Ценность так называемых суперфудов переоценена и некоторые производители используют маркетинговые хитрости для их продвижения. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Суперфуды - это, как правило, экзотические фрукты, овощи, ягоды или зерна, которые якобы могут быть очень полезными. В их числе ягоды годжи, чиа, киноа, спирулина или физалис.

Супрун отметила, что некоторые из них действительно питательные и потенциально полезные. Но нельзя утверждать, что они безусловно полезны для всех.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов пересмотрело свои исследования по питательности таких продуктов и не нашло настолько реальных доказательств их пользы для здоровья.

"Поэтому если вы решили добавить в свой рацион что-то новое и экзотическое - будьте внимательны. Стоит учесть, что продукты, которые называются суперфудом, не всегда имеют ожидаемую питательную ценность, а кому-то могут быть даже противопоказаны", - отметила Супрун.

Раньше и.о.министра рассказала, что спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым и сбалансированным и вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь