25.09.2018, 15:57

6 лет с конфискацией: чиновников горсовета осудили за взятку

6 лет с конфискацией: чиновников горсовета осудили за взятку - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Заместитель мэра Марганца и начальник одного из отделов горсовета торговали разрешениями на установку временных сооружений

Реклама
Реклама

В Днепропетровской области двух должностных лиц Марганецкого горсовета суд приговорил к 6 годам лишения свободы каждого за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщает местное издание Марганецкий очевидец, речь идет о заместителе мэра Марганца Олесе Дуплий и начальнике отдела экологии и землепользования Егоре Соловьеве,

Реклама

Их задержали по подозрению в получении взятки в 2016 году.

Как сообщили в ГПУ, следствие установило, что чиновники требовали и получили от директора частной фирмы 46000 грн за решение вопроса о согласовании размещения временных сооружений на территории Марганца.

Отмечается, что прокуратура вину Дуплий и Соловьева доказала в полном объеме.

Суд назначил им наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года и с конфискацией имущества.

Вчера СБУ заявила о задержании в Сумской области врача, который, по версии спецслужбы, требовал у участника ООС взятку за получение группы инвалидности, на которую тот имел законное право.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама