Адвокат подозреваемых обвинил Найема в провокации конфликта

Адвокат подозреваемых обвинил Найема в провокации конфликта - Фото
конфликт-найем
04.05.2018, 21:05

Олег Ищенко считает, что конфликта удалось бы избежать, если бы депутат, не пропустив Mercedes, поехал дальше, а не остановился, преградив дорогу

Адвокат подозреваемых в нападении на депутата Мустафу Найема Олег Ищенко заявил, что Найем сам спровоцировал драку. Об этом он сказал на брифинге с представителем чеченской диаспоры в Украине, сообщает Украинская правда.

При этом Ищенко признал, что автомобиль подозреваемых Mercedes-Benz Geländewagen ехал в левом ряду, но поехал прямо в нарушение правил.

"Найем перегородил дорогу этому автомобилю, "поджал" его. Непонятно, зачем Мустафа это сделал, ситуация этого не требовала. Ему достаточно было просто проехать прямо - и этот автомобиль влез бы за ним, и ситуация была бы исчерпана", - сказал адвокат.

Он также заявил, что Найем первый начал выяснять отношения, якобы открыв дверь Mercedes и пытаясь вытащить из салона человека. По словам Ищенко, есть еще видео, которое не демонстрировалось и которое доказывает, что конфликт "не так развивался, как это освещается в прессе".

"Ситуация, когда человек вышел из машины и попыталась преградить дорогу другому автомобилю, была сознательно конфликтной. По большому счету, невозможно было уже по-другому эту ситуацию решить", - заявил адвокат.

30 апреля 2018 года на Бессарабской площади в Киеве группа мужчин избила Найема. По словам самого депутата, инциденту предшествовала его перепалка с нападавшими, которым он принципиально не уступил дорогу на своем автомобиле.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...