UA

Адвокат: В ФРГ задержан экс-офицер ВСУ по решению суда оккупантов

19.02.2017, 18:46
Адвокат: В ФРГ задержан экс-офицер ВСУ по решению суда оккупантов - Фото
Фото: соцсети

В Мюнхене задержали гражданина Украины, одного из основателей 11-го батальона "Киевская Русь" Юрия Старова. Как рассказал в комментарии LIGA.net адвокат, глава Украинского юридического общества Олег Березюк, задержание произошло на основании решения Укрбюро Интерпола объявить Старова в розыск по постановлению суда оккупантов.

По словам адвоката, Старова задержали  в Мюнхене, он направлялся в США на мероприятие по тестированию новых парашютных систем. "Я говорил со Старовым, сначала он не знал, за что его задержали. Потом пришел переводчик и объяснил, что в связи с тем, что к нему были претензии в Крыму и есть решение симферопольского суда ... и на основании этого решения Укрбюро Интерпола объявило его в международный розыск", - рассказал Березюк.

По его словам, теперь Старов ждет экстрадиции, он уже был в суде. Однако, неизвестно, экстрадирует ли немецкий суд его в Украину или же в оккупированный Крым.

На вопрос, как могла такое произойти, что Укрбюро Интерпола якобы ссылалось на решение суда оккупантов, Березюк ответил: "Здесь два момента: или это халатность и некомпетентность должностных лиц, или это злой умысел - государственная измена".

Юрий Старов - офицер запаса украинской армии, один из основателей 11 батальона "Киевская Русь", которым командовал покойный Александр Гуменюк. Старов служил в Очакове и в Феодосии, после аннексии Крыма покинул полуостров и переехал в Киев. Занимался пошивом военного снаряжения и планировал наладить производство парашютов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости