Анонимка о минировании Киевстара оказалась ложной, - милиция

Анонимка о минировании Киевстара оказалась ложной, - милиция - Фото
b4a3393dd494192b52d5564964b108ab.jpg
04.01.2013, 16:37

Офис оператора снова открыт для доступа сотрудников, которых на время работы милиции пришлось эвакуировать

Информация о минировании офиса компании Киевстар в Киеве не подтвердилась.

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, сегодня в 12:30 на спецлинию 102 позвонил неизвестный и сообщил оператору о том, что на 3-5 этажах центрального офиса одной из компаний мобильной связи на улице Демеевской (позже выяснилось, что речь идет о компании Киевстар, - ред.) заложена взрывчатка. Номер дома он не назвал.

Оперативники связались с руководством этой компании и выяснили, что их центральный офис расположен на Крещатике, но еще есть представительство на ул. Дегтяревской. На ул. Демеевская офисного центра этой компании нет.

Несмотря на такие ошибки звонящего, по адресам местонахождения офисных центров мобильной компании были направлены работники взрыво-технической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа, патрульные милиционеры. В настоящее время никаких опасных взрывных устройств и предметов не обнаружено.

В пресс-службе Киевстара сообщили, что по состоянию на 16:00 здание по ул. Дегтяревская, 53 проверено, взрывчатка не найдена. Офис открыт для доступа сотрудников, которых на время работы милиции пришлось эвакуировать. "Сеть Киевстар и все сервисы продолжают работать в нормальном рабочем режиме", - утверждают в компании.

Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...