Арестованных украинских моряков разместили в "женском блоке"

28.11.2018, 10:52
Арестованных украинских моряков разместили в
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Доставленных в Симферопольское СИЗО украинских моряков, которым вчера избрали меру пресечения, разместили в "женский блок", подальше от арестантов, в несколько камер. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк у себя в Facebook.

То есть они не находятся по-одиночке. В солидарность с ними арестанты собрали, сколько могли, чай, кофе, одежду для них. До заезда моряков в СИЗО прошли проверки, такие же ожидаются сегодня", - отметил журналист.

По его словам, сегодня так называемый Киевский районный суд Симферополя должен избрать меру пресечения для оставшихся девяти моряков. Заседания начнутся с 14:00.

Будет избрана мера пресечения для Андрея Шевченко, Дениса Гриценко, Вячеслава Зинченко, Олега Мельничука, Юрия Безъязычного, Владимира Лисового, Богдана Небылицы, Евгения Семидоцкого, Андрея Драча.

Читайте также: Пленный украинский моряк передал записку родным: фото

27 ноября 2018 года так называемый "Керченский городской суд" оккупантов арестовал на два месяца троих украинских моряков, захваченных в плен российскими военными. Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока были ранены во время обстрела, находились в больнице.

Ранее 27 ноября оккупационный "Киевский райсуд" Симферополя арестовал на два месяца (до 25 января) 12 из 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен в Азовском море 25 ноября.

Читайте также: Пленного 18-летнего моряка прооперировали: мать рассказала о сыне

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю