22.08.2018, 20:57

Полиция: Четверо подозреваемых признались в нападении на Гандзюк

Полиция: Четверо подозреваемых признались в нападении на Гандзюк - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)

В Нацполиции заявляют, что подозреваемым пообещали заплатить за нападение

Реклама
Реклама

Четверо из пятерых подозреваемых в нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк признались в совершении преступления. Об этом сообщил корреспонденту LIGA.net спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, причастность подозреваемых к нападению подтверждается доказательствами и показаниями, которые получило следствие.

Реклама

"Все четверо дали признательные показания и раскаялись в содеянном", - подчеркнул Тракало.

Спикер Нацполиции добавил, что четверо задержанных заявили о предложении совершить нападение на Гандзюк за денежное вознаграждение. Это предложение якобы поступило от пятого задержанного, с которым они проходили военную службу и который был их командиром. По словам Тракало, пятый подозреваемый от сотрудничества со следствием отказывается.

Спикер сообщил, что следователи указывают на еще одно возможное доказательство причастности непосредственного подозреваемого в совершении нападения на Гандзюк - во время атаки он мог получить ожог кислотой, случайно пролив ее на себя.

"Об этом свидетельствует соответствующий след на его теле, происхождение которого проверит экспертиза", - отметил Тракало.

По информации представителя полиции, судебное заседание по избранию ему меры пресечения началось 22 августа, однако судья перенес его на следующий день.

31 июля неизвестный напал на Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 30% тела.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама