Аваков сообщил, что радиоактивный фон возле ЧАЭС - в норме

28.04.2015, 23:10
Аваков сообщил, что радиоактивный фон возле ЧАЭС - в норме - Фото
Арсен Аваков

Министр МВД прокомментировал оперативную обстановку с возгоранием и назвал свою версию причин масштабного пожара

Ситуация с пожаром рядом с Чернобыльской АЭС под контролем, а радиоактивный фон возле самой станции - в норме. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился, и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов... Радиоактивный фон - в норме... На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль", - написал министр у себя в Facebook

Одновременно он высказал предположение, что сам пожар мог возникнуть именно из-за поджога.

"Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки", - отметил он, добавив, что по тревоге подняты подразделения Нацгвардии и МВД.

1.JPG

Напомним, сегодня возник пожар на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща".

К вечеру Аваков сообщал, что ситуация с лесным пожаром в зоне отчуждения, на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща" обострилась. На место ЧП отправился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Позднее в ГСЧС сообщили, что ситуация уже контролируема. Предварительной причиной пожара является либо поджог, либо неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев