Авдеевку накрыли из артиллерии, у сил АТО трое раненых за сутки

28.04.2017, 07:52
Авдеевку накрыли из артиллерии, у сил АТО трое раненых за сутки - Фото
Скриншот из видеозаписи

Минометы от малых до 120-миллиметровых, вооружение бронемашин, гранатометы и стрелковое оружие оккупанты используют вдоль всей линии разграничения

За прошлые сутки гибридная российская армия в Донбассе 52 раза открывала огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранения получили трое бойцов сил АТО. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции.

На мариупольском направлении фронта огнем минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции морпехов в районе Водяного. Из малых минометов, БМП и гранатометов оккупанты стреляли по опорным пунктах близ Марьинки. Из крупных минометов, орудий БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия били по позициям вблизи Гнутово.

В Широкино противник применил вооружение БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое, в Новотроицком - гранатометы и стрелковое оружия. По позициям сил АТО у Павлополя и Красногоровки вели огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам возле Новоселовки Второй - только из стрелкового оружия. Под Павлополем и Марьинкой действовали снайперы оккупантов.

На донецком направлении по позициям возле Авдеевки боевики стреляли из артиллерии калибра 122 мм, минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам близ Мироновского велся огонь из малых минометов, БМП, гранатометов и пулеметов, по защитникам Зайцево и Каменки применили 82-миллиметровые минометы, пулеметы и стрелковое, а по Верхнеторецкому - БМП и пулеметы. По позициям сил АТО в районе Песков противник вел огонь из противотанковых гранатометов.

На луганском направлении подразделения российско-оккупационных войск из минометов калибра 120 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового били по позициям близ Крымского, а по опорным пунктам под Катериновкой вели огонь из 82-мм минометов и гранатометов. У Станицы Луганской и Сизого противник обстреливал ВСУ из гранатометов, у Валуйского - из стрелкового оружия.

Читайте также: В плену у боевиков уже 127 заложников - Геращенко

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза для жизни и здоровья военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ", - отметили в штабе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети