UA

Азербайджанского журналиста Гусейнова отдали на поруки

27.10.2017, 16:22
Азербайджанского журналиста Гусейнова отдали на поруки - Фото
Фикрта Гусейнов (справа) (фото - radiosvoboda.org)

Суд отпустил азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрата Гусейнова, гражданина Нидерландов, на поруки. Об этом сообщил народный депутат Николай Княжицкий у себя в Facebook.

"Только что суд отдал нам с Борисом Захаровым (руководитель адвокационного центра в Украинском Хельсинском союзе, - ред.) на поруки азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова, против экстрадиции которого выступили Freedom House, Хельсинский союз по правам человека, посольство Нидерландов, правозащитные организации", - написал Княжицкий.

Читайте также: Украина не выдаст России грузинского добровольца АТО

14 октября 2017 года Госпогранслужба сообщила о задержании в международном аэропорту Борисполь гражданина Нидерландов Фикрата Гусейнова, которого разыскивает Интерпол. В службе заявили, что, согласно данным Интерпола, задержанный находится в международном розыске с целью ареста для привлечения к уголовной ответственности "за мошенничество и незаконную миграцию".

При этом исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романяк написала у себя в Facebook, что правительство Азербайджана просто хочет арестовать "неугодного" им журналиста.

"Если подтвердится, что он был в базе Интерпола, то это будет уже второй случай, когда репрессивные режимы используют Интерпол с целью давления на неугодных журналистов", - написала она.

По ее словам, первый случай - это узбекский журналист Нарзулло Охунжонов, который сейчас находится в СИЗО, и которого Узбекистан обвинил в присвоении $2 тыс.

17 октября Бориспольский городской районный суд оставил Гусейнова под стражей на 18 дней.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости