UA

Бизнесмены нелегально поставляли продукты в ОРДО - СБУ

07.09.2017, 17:37
Бизнесмены нелегально поставляли продукты в ОРДО - СБУ - Фото
f92255f84111e1d486f146dcd4426225.JPG

Сотрудники СБУ совместно с фискальной службой разоблачили две коммерческие структуры на нелегальной поставке продуктов террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмены из Харькова и Киева наладили поставки продуктов на временно оккупированные территории Донецкой области под видом экспорта в другие страны.

"По фиктивным договорам дельцы якобы отгружали продукцию в "третьи страны", которые через Россию попадали на временно неконтролируемые Украиной территории Донбасса", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что злоумышленники планировали вывезти продуктов на более чем 7,5 миллионов гривень. 

"Решением суда два директора коммерческих структур признаны виновными в совершении преступления. По материалам СБ Украины дельцами в бюджет возвращено более пятнадцати миллионов гривень", - сообщили в СБУ.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости