Боевики продолжают стягивать технику, ОБСЕ нашла артиллерию: СЦКК

09.12.2018, 13:36
Боевики продолжают стягивать технику, ОБСЕ нашла артиллерию: СЦКК - Фото
Фото: СММ ОБСЕ

Международные наблюдатели зафиксировали гаубицы на неподконтрольной Киеву территории в Луганской области

В неподконтрольных правительству Украины районах Луганской области международные наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали две самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и четыре буксируемые гаубицы Д-30 "Лягушка" возле населенного пункта Белое. Об этом сообщает штаб операции объединенных сил.

"В тот же день, по линиям отвода, однако за пределами определенных мест хранения тяжелых вооружений во временно неподконтрольных правительству Украины районах миссия обнаружила, что до сих пор не хватает пять танков (четыре Т-64 и Т-72) и двух самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 122 мм", - сообщили в штабе ООС.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что российские оккупанты в очередной раз демонстрируют "стойкое нежелание соблюдать минские договоренности".

1 декабря главнокомандующий Петр Порошенко сообщил, что вокруг Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму располагаются около 80 тысяч российских военнослужащих, 1400 артиллерийских и ракетных систем, 900 танков, 2300 бронированных машин, около 500 самолетов и 300 вертолетов. В акваториях Черного, Азовского и Эгейского морей выполняют задачи больше 80 кораблей и 8 подводных лодок РФ, в том числе и ударные - 23 корабля и шесть подлодок.

Смотрите также: К границе с РФ стягивают десантно-штурмовые подразделения: фото

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами