Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ в Донбассе

29.04.2018, 13:20
Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ в Донбассе - Фото
Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ

Российские наемники угрожали наблюдателям "командой специального назначения"

Российские наемники угрожали наблюдателям СММ ОБСЕ на блокпосту у неподконтрольной правительству Горловки после осмотра автомобилей миссии. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Согласно сообщению, инцидент произошел 28 апреля в 14:00. Шесть вооруженных боевиков остановили патруль миссии, состоящий из пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных к неподконтрольным правительству районам Донецкой области.

Отмечается, что наблюдатели позволили оккупантам осмотреть багажники автомобилей, но затем они потребовали проверить все ящики для инструментов, чтобы "убедиться, что СММ не перевозит оружие". Работники ОБСЕ отказались выполнять это требование и им предложили вернуться на контролируемую Украиной территорию.

"Позже боевики заявили, что в случае невыполнения их требований вызовут "команду специального назначения", чтобы та увезла наблюдателей в другое место для проверки содержания обоих автомобилей", - сказано в сообщении.

В организации сообщили, что наблюдатели смогли вернуться на свою базу в оккупированном Донецке только после того, как показали боевикам содержимое ящиков с инструментами, аптечек и спальников.

23 апреля боевики пытались сбить беспилотник ОБСЕ недалеко от Луганска, однако он успел зафиксировать танки террористов в Новогригорьевке Луганской области

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями