UA

Боевики обстреляли Марьинку, разрушены жилые дома - Минобороны

23.04.2017, 18:05
Боевики обстреляли Марьинку, разрушены жилые дома - Минобороны - Фото
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, трое получили ранения и травмы. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении боевые действия вчера развернулись в Станично-Луганском и Попаснянском районах.

После полудня боевики провели две краткосрочные вооруженные провокации вблизи села Валуйское, а после захода солнца обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия позиции ВСУ в Станице Луганской.

Обстрелы носили провокационный характер и ни были длительными. В Попаснянском районе противник вечером выпустил более 15 мин по Катериновке.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении террористы нарушили перемирие пять раз, в том числе один раз - из минометов.

На донецком направлении на Светлодарской дуге боевики обстреляли Луганское, где днем ​​применили БМП, а вечером выпустили девять мин калибра 82 мм.

На горловском периметре силы оккупанта активно обстреливали позиции ВСУ по легкого оружия в Зайцево и Верхнеторецком.

"В Авдеевке неспокойно. В промзоне и на соседних позициях в Каменце и Шахта Бутовка обстрелы со стороны террористов продолжались вчера практически круглосуточно, в основном - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. К вечеру на этих рубежах оккупанты применяли минометы, а еще до рассвета на позиции Шахта Бутовка противник обстреливал из снайперского оружия силы АТО более часа", - сказал Мотузяник.

В Донецком аэропорту вчера боевики нарушили режим тишины один раз, открыв огонь из гранатометов вблизи Песок.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 28 вражеских обстрелов, в том числе четыре - минометных.

На мариупольском направлении в Марьинском районе боевики активизировались уже под вечер, проведя три обстрела в и одну вооруженную провокацию в Тарамчуке. 

Во время одного из обстрелов райцентра оккупанты выпустили шесть мин. Еще один вражеский обстрел был с использованием снайперского оружия.

В результате семь домов местных жителей Марьинки были повреждены. Один местный житель получил ранения. 

"Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится в больнице Курахово, куда он был доставлен после предоставленной оперативной медицинской помощи", - сказал Мотузяник.

Остальные обстрелы на мариупольском направлении произошли на крайнем юге направлении - линия фронта Гнутово - Лебединское - Водяное - Широкино. Противник продолжил применять преимущественно легкое вооружение.

Минометы противник использовал на этом участке фронта вчера только в Широкино.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 13 вражеских обстрелов, в том числе два - из тяжелого вооружения.

23 апреля, при осуществлении патрулирования в ОРЛО подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости