UA

Боевики применяют запрещенную артиллерию: двое бойцов АТО погибли

12.06.2017, 07:45
Боевики применяют запрещенную артиллерию: двое бойцов АТО погибли - Фото
Фото: скриншот видео

Боевики гибридной армии РФ за минувшие сутки, 11 июня, 67 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих в Донбассе, неоднократно применяя артиллерию, которая, согласно минским соглашениям, должна быть отведена от линии соприкосновения. В результате боевых действий двое военных погибли, еще четверо получили ранения и боевые травмы, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении оккупанты из 122-мм артиллерии вели огонь по укреплениям военных в районе Павлополя и Новогригоровки, из минометов калибра 120 мм - вблизи Гнутово. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки боевики применяли при обстрелах 82-мм минометы. Кроме того, под Павлополем кремлевские наемники открывали огонь из противотанковых ракетных комплексов. На протяжении суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции сил АТО в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.

На донецком направлении вражеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера российско-террористические войска неоднократно совершали интенсивные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южном пригороде этого населенного пункта и северо-восточнее - у Каменки, где около 18:00 боевики вели огонь по укреплениям ВСУ из танков. Один из вражеских снарядов попал в жилые кварталы Авдеевки; к счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Читайте также: Боевики обстрелом повторно обесточили водостанцию после ремонта

В районе Песков и Верхнеторецкого террористы вели обстрелы из минометов различных калибров и пехотного вооружения, вблизи Зайцево - из гранатометов различных модификаций и вооружения БМП.

На луганском направлении интенсивным обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции сил АТО в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, из гаубиц калибра 152 мм - у Новотошковского. Вблизи Троицкого и Попасной подконтрольные Кремлю бандформирования применяли 82-мм минометы. Там же, а также неподалеку от Новозвановки и Новоалександровки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

11 июня 2017 года сообщалось, что за сутки в результате минометных обстрелов погибли четверо украинских военных, еще семеро бойцов получили ранения и боевые травмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости