Боевиков ИГ легализовали в Украине, скупая паспорта в Крыму - СБУ

Боевиков ИГ легализовали в Украине, скупая паспорта в Крыму - СБУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
19.04.2018, 15:38

В Службе безопасности Украины рассказали о преступной схеме, по которой джихадисты получали украинские загранпаспорта

СБУ прекратила деятельность преступной группы, которая специализировалась на легализации в Украине иностранцев "из стран повышенной террористической угрозы" - в том числе джихадистов сети Исламское государство. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

По его словам, легализация шла через изготовление украинских биометрических паспортов для выезда за границу на основании подделанных внутренних паспортов. Кононенко уточнил, что организаторы схемы для этого наладили в Крыму скупку паспортов граждан Украины, по которым затем оформлялись настоящие загранпаспорта.

СБУ сообщила, что установлены четыре причастных к организации преступного канала лица, также обнаружена лаборатория по изготовлению подделок.

При обысках изъяты восемь дата-штампов о пересечении границ стран ЕС, 10 миграционных карт одной из стран СНГ, 15 виз арабских государств, четыре штампа Госмиграционной службы, 8 паспортов украинцев-жителей Крыма и 32 справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц.

Как уточнил Кононенко, трое подозреваемых сотрудничают со следствием, четвертый скрывается в Крыму.

Читайте также: СБУ: В Киеве подделывали паспорта, возможно, для боевиков ЛДНР

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...